Погасли звёзды

Светлана Светлова-Ягодина
Погасли звёзды, розовеет
сквозь шторы алая заря.
И первый луч,слегка робея,
пробился в небе втихаря.

И как на первое свиданье
через закрытое окно
проник ко мне, его касанье
тепла и нежности полно.

Жаль, обесцвечивает быстро
багровый цвет зари тот луч.
И ветер с шепелявым свистом
нагнал на небо стаю туч.

И полетели хлопья снега
сквозь элегическую грусть.
И от внезапного набега
оделся в "шубу" каждый куст.

Как переменчива погода,
сияла только что заря,
но очень быстро с небосвода
посыпал снег, легко паря.

И все заснежены берёзы,
как Левитановский пейзаж.
Природа хоть в анабиозе,
но так красив сей вернисаж.

2022г.