На работу

Алик Кабанов
А света нет, и я не жду,
Но на работу нужно мне,
Стихи слагаю на ходу,
А под ногами белый снег.

А в голове уроков шум
И то, что видел я во сне,
Заснеженный недолгий путь,
Мои мечтанья о весне.

И ночи длинные зимы,
На всю бы ночь мне лечь, заснуть,
Но ночь не так проводим мы,
И утром-ночью снова в путь.

27.01.2022