Огарок теплится свечи

Елена Транковская
Огарок теплится свечи...
а ночь собой венчает спящих;
давай немного помолчим –
для нас есть время
в настоящем.
Часы упрямые твердят
о будущем, скрипя тик-таком,
но вспыхнет яркой искрой взгляд
сейчас
и будет верным знаком.
Молчи, расскажут всё глаза –
бездонности их синей внемлю;
и не вернуться нам назад...
и не сойти с небес на землю.
Как тёплым пледом, тишина
окутает нагие плечи...
... молчаньем выпиты до дна
и пьяные от этой встречи.