Устаю, мой друг, устаю...

Клеманс Надежда
Устаю, мой друг, устаю,
Тихо ветры в душе поют,
Где ещё им найти приют,
Так бывает, нигде не ждут...

Первый ветер, бездомный пёс,
Средь дождей отыскался и звёзд,
А второй с фонарями дружил,
Но по дому очень тужил...

Вечно выл, не знающий ласки,
Недоверчивый ветер февральский,
А теперь он слушает сказки,
Зажигая огонь бенгальский...

Подскажи, мой друг, подскажи,
Где ветрам непокорным жить,
Где им слушать ночные сонаты,
Чтоб не рвать дворы на заплаты...