Песня о конце зимы

Борис Идельчик
  Когда закончатся дожди
и позабудутся напасти -
меня ты только подожди -
мы снова окунёмся в счастье.
Пусть лишь закончатся дожди!

  Когда отменят карантин
и все задышат полной грудью,
и не останется причин,
чтоб сердце наполнялось грустью,
когда отменят карантин -

  нам разрешит взлететь вдвоём
измученный седой диспетчер,
мы обязательно споём,
что вечер - он совсем не вечер!
Ах, только бы взлететь вдвоём!..