В мире диких стихий...

Надежда Русакова
В мире диких стихий, в царстве северных вьюг,
Где невзгоды терзают и бьют,
Мне в тепле твоих сильных и ласковых рук
Был дарован надежный приют.

А в укрытии таком и беда-не беда,
Только пальцы разжать не спеши.
Как не просто мне было добраться сюда,
Где обитель замерзшей души!

Я безмолвно молю, чтобы ветер утих,
Чтобы ты удержать меня смог.
Я боюсь улететь из ладоней твоих,
Как подхваченный ветром листок.

Я боюсь потерять ощущение тепла,
Несвободой своей дорожу.
Лишь в объятиях твоих я себя обрела,
В них и счастье своё нахожу.

Ты со мной поделись тайной нежности рук,
Словно жизнь в мое тело вдохни!
Защити от грозящих потерь и разлук
И меня для себя сохрани!