неси одеколон

Павел Уваров
неси одеколон
коль жизнь
твоя под наклоном
вокруг слова-близнецы
и люди, как клоны
иль клоуны
они пьют горячее олово
и бьют свою голову
о стену неясной
мировой экономики
неужели всё это по правде?
пускай идёт к чёрту риторика
и непонятная рубрика
я дурак априори
играющий с сердцем,
как будто бы с кубиком
наверное, я говорю это зря
душа, словно дырка от бублика
лежит под чьей-то подошвой
я давно уже умер
от внутренней пошлости
от сломанных дрожью рук
от состояния ступора
время похоже на лошадь
и на ночь с проституткой
и я против себя,
но не против других
меня просто как будто похитили
вырвали всё, ничего не отдали
очень жаль,
но за грусть не вручают медали
за грусть получают леща
эти мысли меня притомили
я хочу хоть немного пощады