Мир с утра пустой и плоский...

Лена Свидлер
***
Мир с утра пустой и плоский —
— Лужи. Небо. Мостовые.
Люди — куклы ростовые,
Будто слеплены из воска.
Воздух влажный, воздух сладкий
Утро сонное тягуче
Мне знакомы все повадки,
Все его лучи и тучи.
Путь исхоженный, шершавый
В ожиданьи снова — шага
В лужах вымыта душа,
Сплошь исписана бумага.
Январь 2022