Дивный диалог

Корнева Ольга
                ***
Автор передал, как смог
Этот дивный диалог.
На фольклор богат безмерно
Наш уездный городок.

–И пошто ты, старый скес,
На портал ко мне залез?
Дифирамбы в личку пишешь
С тайным умыслом аль без?
          –Сильвупле пардон, Яга,
          Перепутал берега.
          Впредь зазря тебя не стану
          Беспокоить никогда.
–Что ж, на первый раз прощу,
Придержу свою вожжу.
Ну, а если вновь замечу,
На тебя собак спущу.
          –Ну, чего ты взъелась так?
          Как чуть что – спускать собак,
          Лучше б нам договориться,
          Чтобы было всё ништяк.
–Что ж, давай поговорим,
Чтоб понять: чего хотим?
Излагай поделикатней –
Без намёков на интим.
          –Туго думать во хмелю,
          Зачастую чушь мелю.
          Но, клянусь своим копытом,
          Лишь тебя, Яга, люблю.
–Оно как! Не мельтеши,
На печи в тепле лежи.
И пройдёт любовь-хвороба –
Что желаю от души.
          –Чую я, что дело швах,
          Слишком ты резка в словах.
          Ничего не понимаешь
          В настоящих мужиках.
–Ты, конечно, в чём-то прав,
У меня строптивый нрав.
Но живу, не нарушая
Общежительный устав.
          – Ладно, буде гнать волну,
          Я попозже загляну.
          Может, ты добрее станешь,
          Дашь на чувства слабину.
–Ну, и с кем я говорю?
Туг на ухо – повторю.
И не надо сумлеваться –
Пред соблазном устою…

Вот и всё на этот раз,
Стих пишу, в душе смеясь.
Да простят меня герои
За столь вольный пересказ.

                ***
                28.01.2022
                О.К.