А я живу веселясь

Лидия Артюшина
Я не знала, что так получиться
И не долгой была любовь,
Я была лишь его попутчица,
В его венах играла кровь.

Он словами своими нежными
Меня в омут к себе заманил,
Я искала его- ну где же ты?
И уйти не хватала сил.

Год за годом летели сказкою,
Мне казалась, что это любовь
Он по бабам скакал савраскою,
Принося в моё сердце боль.

Я его как коня пришпорила
И надела седло, узду
И любовью своею задобрила,
До сих пор за узду веду.

Стал он тихим теперь покладистым
И немного лысый седой
И приносит в дом только радости,
А я стала совсем другой.

Отомстила ему проклятому,
Со всех ног я пустилась в пляс,
На меня он косыми взглядами
Но, а я живу веселясь.