Она была со мною рядом...

Александр Димитриев
***

Она была со мною рядом,
сформировав мои азы, –
неразорвавшимся снарядом, –
но колокол сорвал язык.
Там цену жизни в граммах хлеба
январской вьюгой замели.
И не достать кусочка неба
мне без куска родной земли.
И не бывать святее храму
от умолчания могил.
Блокада, вспомни мою маму,
и ей всё вспомнить помоги…

               

27.01.2022