призраки

Мария Бобцова
Этот мир, словно космос просторен;
Он большой, невесомый и странный.
Днями, ночами мир витает, пустует;
Такой страшный, угрюмы, усталый.

Люди в мире как призраков стая;
Никто их не видит, их очень немного.
Они как и мир - поредели, устали,
Зажаты, пугливы, воспитаны строго.

Но есть в этом космосе звездная россыпь,
Россыпь светящих и тёплых планет;
Эти планеты в себе призраки носят,
Носят в душе своей темной, как будто их нет.

Нет в них ни радости, нет ни любви,
Но звёзды ими в душе управляют,
Тянут их к солнцу, не давая уйти;
Они не уходят и ждут, пока сами в душе умирают.