Форма

Берфман Юлия
Обретай свою форму,  расплывчатость путает взгляд,
концентрация вялых телец превышает цензуру,
никогда не бывает доСТАточно,  цифры кричат –
после ста начинаются главные вехи в натуре.

Под аморфным бездушием тянется в ширь пустота,
проживая зверушкой – родишься таким же, похожим,
но совсем не с людским результатом – задолго до ста
прекратишь все движения массы как будто бы в божьем,
да в рознящемся промысле.
                Речь не о возрасте, нет,
подноготная времени молча идёт своим ходом,
без краёв и без крайних ты можешь не выставить след,
не оставить наследия – только дышать кислородом.

Не пеняй – наковальня и молот куют твой удел,
если ты избираешь свой Путь, а не жабу в болоте,
неизбежная жатва не ждёт осознания тел,
только Ты выбираешь бесформенность в личной свободе
от забытого духа.
                Без формы начинка – мираж,
бутафория, нечто похожее, некто без сути.
Раскалённая вспышка дала пропускной инструктаж –
заполняй себя, Ты –
                выбираешь из тысячи судеб
свою личную форму.