Когда печалью грудь полна

Владимир Зикун
Когда печалью грудь полна,
Дыхание не равномерно.
Натянутые нервы как струна,
Должны взорваться непременно.

О Божьем Промысле, как будто позабыв,
Пытаемся найти решенье в мире,
И всё списав на нервный срыв,
Мы признаем своё бессилие.

Когда на лбу набиты шишки,
И исцарапаны  руки в кровь,
Не дожидаясь передышки,
Ошибки совершаем вновь и вновь.

Без Бога так оно и будет,
Всё невпопад, всё к верху дном.
Пока душа во тьме пребудет,
И не расстанется со злом.