Мгновение

Дмитрий Орлов 7
  Человеку что-то надо
Находить в себе, не ждать
Когда кто нибудь,
Возможно,
Будет нагло обгонять.
Станет чуточку умнее,
Чуть ловчее
Своим телом управлять,
Будет где плечом, где словом
Задвигать тебя на край.
Не зевай, встань на дорожку
И беги не понарошку,
А все силы отдавай.
И когда в изнеможении
Упадёшь, не зарычи,
Подхвати момент, мгновенье,
Встань, подумай, помолчи.