За что я Родину люблю...

Игорь Перышкин
За что я Родину люблю?
За запах хлеба по утру!
За свежесть бора после гроз,
За стройный силуэт берёз!

За ширь полей,за гладь озер,
За красоту и силу гор!
За запах скошенной травы,
За гроздья утренней росы!

За воск свечей,за блеск икон,
За свет родительских окон!
За веру дедов и отцов,
За материнскую любовь!

За всю красу,за весь простор
За то,что нет такой другой!
За отчий дом в краю родном,
В тебя я, Родина,влюблен!!