Мишель

Алексей Маров
на тему песни Beatles «Michelle»

На съёмной квартирке в Париже
Живёт одиноко Мишель.
Среди старых кукол и книжек,
Не убрана с ночи постель.

Поломан давно телевизор.
Её внешний мир - ноутбук.
В нём все, кто ей дорог и близок.
Там лучший, загадочный друг.

Они никогда не встречались,
Но он был всегда очень мил.
Часами по скайпу общались,
К утру засыпая, без сил.

Им было вдвоём интересно.
Он жил где-то в русской стране.
А где? Было ей не известно,
Как принц в её сказочном сне.

Закончив дневные заботы,
Она убегала к нему.
И чувства в душе, словно ноты,
Звенели ему одному.

А он ей тогда любовался,
Экран свой целуя тайком.
И если бы мог, он признался,
Бежал к ней в Париж босиком.

Он выучил быстро французский,
Ему помогала Мишель.
"Лублу", говорила по-русски,
А он ей шептал: "О, Ма Belle!"

Они уже строили планы,
Как встретятся, как заживут.
Мешали пустые карманы,
Но деньги на встречу найдут.

И вот, совершенно случайно,
Он был этим просто убит,
Открылась печальная тайна
О том, что она инвалид.

Он всё же хотел к ней поехать,
Но против восстала семья.
Любовь к ней затихла, как эхо.
Признаюсь, тем другом был я.