Состояние

Олесь Григ
Нам в узкую щель меж Харибдой и Сциллой
успеть бы протечь, проскочить,
пусть даже и щепкой, пусть даже бациллой,
решившей немного пожить.

Протиснуться между калигул и дракул,
а может, найти глубину
пониже ютуба, где каждый оракул,
крестясь, предвещает войну.

Наверно, не выйдет - как сказано выше,
придётся участником быть.
Неведомо нам, что задумал Всевышний,
но ясно, что рушится быт.