Январский пазл

Татьяна Туль
Прямоугольники от ковриков
На свежевыпавшем снегу.
"Конец всегда довольно горек, брат", -
Коснулся ветер синих губ.

Шампанское, петарды, лампочки
За стёклами оранжерей…
Не отдирая наледь с лавочки,
Присел уставший: "Смерть, согрей…"

Часы отбрасывают нолики:
"Мы вечность стрелками кроим.
Вон, кто-то в мир вломился голеньким,
А кто-то вышел со своим".

Спит циник под песцовой полстью. С кем?
Босой мечтает о траве.
Романтик на грошовом холстике
Малюет розовый рассвет.

Коньками раненые, спят пруды,
И рощи - в ожиданье пил.
Снежинка гранью ловит взгляд звезды,
Пока никто не наступил.

Сияют золотые маковки.
Из печек вынута зола.
Штрихи иголок возле баков, и
Узоры голубиных лап.