Ты заметила?

Людмила Даханова
Ты заметила - день  длиннее?
Значит, где-то весна в дороге...
В феврале и метели злее,
И мороз опять на пороге...

Ты заметила - ночь короче?
Значит, тьме уже меньше воли...
Воробьёв гомон громче, звонче,
И в пути тепла бандероли...

Ты заметила же, конечно,
Столько зим уже одолели...
С каждым разом весна беспечней,
С каждым разом милей капели...