Лимерики - Кин-дза-дза

Алек Бо
Гедеван с дядей Вовой на Плюке
Часто пели дуэтом от скуки
В основном "Маму-маму",
Добавляя в программу
Колоритные местные звуки.

Часто Би, обращаясь к Уэфу,
То к обману прибегнет, то к блефу,
И тому очень рад,
Что Уэф туповат;
Ну совсем нет почтения к шефу.

Дяде Вове сказал дядя Би:
"У тебя за квартиру долги,
Сын - балбес, а жена
Сидит дома одна,
Так что ты нам мозги не [крути]".

Предлагали чатлане пацакам
Кислород заменить аммиаком,
И за дерзкий ответ
Типа "кю", в смысле - "нет",
Всю планету поставили раком.

Гедеван с дядей Вовой - прорабом
Не ходили на Плюке по бабам:
Чатлов нет все равно,
В долг не верят давно,
Хоть убогим прикинься, хоть слабым.

Би с Уэфом хотели на рынке
Гравицапу стащить по старинке,
И хоть лезли из кожи,
Но набили им рожи,
От кэцэ отобрав половинки.

Говорят, на планете Хануд
Эцилопы ночами не бьют:
Их тут попросту нет
Уже несколько лет,
Но и жрать тоже нечего тут.

Гедеван, тот ещё клептоман,
Тырил всё, что влезало в карман.
В том числе и бандуру,
Чтоб какую-то дуру
Обольстить, коль удастся обман.

Гедеван с дядей Вовой в конце
Учинили разгром во дворце,
Оба в жёлтых штанах,
Что удачно на днях
Прикупили за пару кэцэ.

Гедеван и прораб дядя Вова
[Потеряли] кэцэ бестолково,
Значит, нужно опять
Кучу чатлов собрать,
И пошли "Маму-маму" петь снова.