Часовой

Сергей Барламаев
Ты берёшь все риски на себя,
Ты излишне нервный, напряжённый,
Весь на взводе, вечно заряжённый,
Можно положиться на тебя.

Отследишь ошибки и проблемы,
Сразу встрепенёшься на сигнал.
Кто же, как не ты, всё замечал,
Ночь не спал в предчувствии измены!

Если враг крадётся – крикнешь «стой»,
И беде дашь отповедь сурово,
Ожидать её готов ты снова,
Слова ты не ведаешь «отбой».

Постоянно хочешь дать отпор,
И с ума всё сходишь от волненья.
Как выносишь эти ты мученья,
Как ты продержался до сих пор?