Брутто

Динара Керимова
Они, как пепел, дунешь – и не стало,
Но в зеркалах – громоздки, разодеты,
С металлокерамическим оскалом,
С претензией на университеты
Беседуют о всяком незнакомом,
Услышанном, подслушанном, предвзятом,
Законах Бойля, Ньютона и Ома
На фоне фальсифисертификатов
И думают, что лучшее на свете,
Разматывая связки в диалоге,
Сидеть на протеиновой диете,
Вести сопроводительные блоги
И черных понедельников и пятниц
Ждать, будто то ли дара, то ли чуда,
Они, как незастиранные пятна,
Без нетто брутто…