Посмотри на календарь

Евгения Артёменко
   
        Посмотри на календарь,
        Не январь, уже февраль...
       
        А в феврале, а в феврале
        Вьюга скачет на метле,
        Ух, метёт метелица,
        размахалась мельница.
        И по белому снежку,
        По крутому бережку
        Санки- саночки бегут,
        И весну денёчки ждут,
        Март уж занял козырёк,
        Февралю лишь невдомёк,
        Что немножко бок протёк...
 

            *   *   *
        Я пойду,пойду,пойду,
        Ручеёк в снегу найду,
        В светлую водицу гляну
        И весенней феей стану.
        Хотя внешность вроде та же,
        Весны пряжу мысли вяжут.