Мгла...

Иван Иванов 414
Вечер укутал туманом дома,
Небо закрыли косматые тучи.
В мрачном подъезде ждала меня Мгла,
Лапки свои потирая паучьи…
“Вот он!” – подъездная ухнула дверь.
Мгла затаилась с улыбкой зловещей.
Зная – мне некуда деться теперь,
Чуя – как бабочкой сердце трепещет…

“Сгинеш-ш-шь…” – вдруг звуки подъезда “слились”,
Стали дыханием жуткого зверя…
Шорох! – и ноги меня понесли!
Три этажа до спасительной двери!
Мчался наверх, закусив удила.
Ключ – поворот, дверь распахнута – бинго!
Свет загорелся – и Мгла не смогла
Скушать поклонника Стивена Кинга…