Снег выпал глубокий глубокий

Сергей Макиенко
Снег выпал глубокий – глубокий      
Как радостно в сердце до слёз.         
И вот в  ярко алые щёки               
Целует веселый мороз               

Стоит у калитки рябина               
Так хочется счастья, любви.             
И словно игрушки красиво               
Расселись на ней воробьи.               

Снежинки с узорами Гжели               
Вальсируют в небе, мираж.               
Всю ночь бушевали метели             
А утром открылся пейзаж.               

Такой удивительно чудный               
С барханами и бахромой.               
И смотрят счастливые люди             
В душе обретая покой.               

Ну всё будто в русской картинке         
Лошадка, село, сена стог.               
И видится в этой мне сини               
России родной уголок.               

Не лёгким скажу было детство         
Всё время я что то искал.               
Я всё принимал близко к сердцу      
Душой за Россию страдал.               

9 Января (13:10) 2022.