Рогачик-однорог

Вячеслав Коробейников-Донской
Жук Рогачик-однорог
Замер над листочком.
Он – почти что носорог,
Только мал росточком.

У него красивый рог
Посредине строго.
Он проткнуть решил листок
Этим самым рогом.

Но задул вдруг ветерок.
Под порывом метким,
Если бы ни крепкий рог,
Жук слетел бы с ветки.

А помог ему листок,
Что он ткнуть пытался:
Зацепился тот за рог,
Жук и удержался.

Вывод прост: хоть с рогом ты
И силён бодаться,
Рогом не дырявь листы –
Может, пригодятся.