Посвящается Людмиле Николаевне Шепелевой

Татьяна Дементьева 2
Говорят, что нет незаменимых,
Только в это я теперь не верю.
Вы посланники Небес Творцом хранимые.
Сердце стонет, не приняв потерю.

Маленькая, хрупкая, но стойкая...
Сколько бед на плечи твои выпало?
Жизнь- полоска сладкая и горькая,
Жемчугами не была осыпана.

Кто бы не просил, отказа не было.
Проверяла тексты рифмоплётам.
Не любила речи ты хвалебные,
Радовалась каждым нашим взлётам.

Ты жива навеки в нашей памяти,
Пусть стихи твои читают дети.
Ты пример Великой деликатности,
Только грусть в глазах на том портрете.

26.01.2022
/день памяти 29 декабря 2021 года/
Человек, Учитель, Журналист, Поэт.