зима уже дошла до середины...

Вячеслав Козырев
зима уже дошла до середины...
много снега и морозы небольшие...
и кто-то из друзей катается на лыжах...
я в комнате своей - пустыне у окна...
я не пишу давно картины... мне печаль
с бессонницей - подруги...
да и о чем писать стихи? - о снеге... льде
под ним... как трудно по нему идти
протертою дорогой... любовь забыта...
и она лишь сообщения шлет... зачем?
я больше не отвечу... все прошло -
как этот снег - который падает и тает...
7 лет прошло - кто знает? была ли это
настоящая любовь... но пустота -
которая сейчас внутри - дырой -
заменит ее вряд ли... и что там впереди?...
я знаю - возвращения не будет...
все прожито... да и она забудет...
я много ей писал стихов - забыв
о чем-либо другом... и что теперь -
разлука - сука - страшная - как ночь
без сна до самого утра... не знаю -
связи нет... и я не отвечаю на звонки...
она лишь может заглянуть в эту страницу -
понять не сможет - моей жизни единицу...
да и вообще понять - что-либо?
так разрывается судьба - случайными
словами - брошенными так - издалека...
я буду вспоминать о ней - о прошлой
иногда... а может всю оставшуюся жизнь...
как о любви последней...
и говорю - прости - я был не тем -
кто нужен был тебе... я подарил тебе
картины... что с того - а что еще я мог дарить тебе...
зима... заснежены дороги и пол пути
от одного порога до другого...
но шага не пройти... когда история
закончена в начале или... в середине
года...