Пускай шагаешь ты

Инга Агатова
Пускай     шагаешь    ты     по   своему,    не    в    такт,
И,  в   жизни    всё     не   так,    как    хочется,   как  надо.
Пусть    разлетятся     в    пух    и    разобьются  в   прах  -
Все      неудачи       твои       поздно      или      рано.

Пусть    одинок     твой     путь,   и    некуда    свернуть,
И    под     ногами     кнут    и     годы     за     плечами.
Но    кто    сказал,   что    будет   лёгким    этот     путь  -
Без     боли,     без     потерь     и      без      печали !?

Пусть   не   было   в   судьбе,   твоей,   больших     побед,
И,    каждый,     новый   день,   похож      на   предыдущий.
Но,    нет    пути      назад     -    такой    дороги     нет.
И    мы    летим,  на   свет,     спасая    чьи  –  то    души.

Пусть    не   считаешь    ты     ни    времени,    ни    дней,
И    скучен     для     тебя      счёт     бесконечных     чисел.
Ты    ждёшь    всегда     того,   кто    ближе      и     нужней -
Пока,   ещё     твой     срок,    на   счётчике,    не   вышел.

И    желтизна    газет     и     фальшь    красивых      слов..
Всё    время,     мы   себе,      быть     лучше     обещаем.
Не     балует      любовь,    но     изо     всех    плодов -
Мы    только    этот      плод    по   вкусу        выбираем.

Пускай   шагаешь   ты     по    своему,    не    в     такт,
Пускай    не   слышишь   ты    в    свой    адрес   комплименты,
Пусть    разлетятся    в    пух     и    разобьются    в    прах -
Все,     на      пути      твоем,       печальные      моменты.