Памятные вещи

Варвара Ларионова
Вот прабабушкина кружка
С золотистым ободком,
Новогодняя игрушка,
Кот фарфоровый с клубком,

Голубой сервиз кофейный,
Чайник раздувает бок,
И собранье сочинений -
Шкаф забит под потолок...

Помню, как перед гостями
Бабушка пирог печёт,
Колет рафинад кусками
И один кладёт мне в рот:

"Запивай скорее чаем".
Сахар тает - вкуснота...
До гостей часы считаем,
В дом будет суета.

Помню, как ворчит, бывает,
То не так и сё ни так:
"Кто ж посуду так смывает?
Что у вас тут за бардак?"

Помню, как весной с балкона
Вместе кормим голубей,
А драчливые вороны
Хрипло каркают с ветвей,

Помню, как живую ёлку
Украшала в Новый год,
Как хрусталь достанет с полки -
Праздник все - таки придёт!

Помню, как сидела в кресле
В светлой комнате своей...
Много помнится о детстве,
Много я храню вещей,

Новогодние игрушки,
Ветхий бабушкин альбом...
Кофе пью из белой кружки
С золотистым ободком.