Давняя история

Александр Ляйс
Я терпел её долго, зачем - не пойму.
Да терпенья, видать, не хватило.
Этих баб не исправить вовек, никому,
Кроме Бога....и кроме могилы.

Словно проклятый, пашешь и пашешь весь день.
Уж забыл, когда мог отдыхать я.
Обязательно к завтраку - свежий олень,
Новый день - значит, новое платье.

Её жадность, скандалы, змеиный язык,
Когти жуткие ночью мне снятся.
Я прославленный рыцарь, серьёзный мужик,
Я стал собственной бабы бояться!

Да, такая и ангела может донять.
Закипишь, будь хоть трижды примерный.
Я не стану грехи её перечислять.
У меня их неменьше....наверно.

Но довольно, родная, пора навсегда
Прекратить издевательство это!
О, как раз отрастает моя борода,
Восхитительно-синего цвета....