В метели

Людмила Трембач 2
Мелькнул еще один восход,
уплыв за облако заката.
И хмурит брови небосвод,
и выглядит весьма помято.

Восходит ночь. Метели плач
скрывая в ветреных порывах.
Небрежно бросив белый плащ,
вздыхает зло и несчастливо.

Никто не ждет ее приход.
Закрыты окна, души, двери.
И, от дневных устав забот,
спят люди, позабыв потери.

Спят города. Лишь фонари
мигают, разрывая темень.
И крепко заперты внутри
домов не те совсем не с теми.

Хотя, случается, что те.
Хотя, бывает, не с другими.
Хотя...в январской темноте
они не кажутся чужими.

Такая ночь теперь взошла
над мерзлой хмурою землею.
Не прибавляется тепла
под снежной зябкой пеленою.

Не прибавляется любви,
не уменьшается печали.
И люди спят, людей обвив.
И всех метель во сне качает.