Гармония души

Мета Леди Мира
Молчи, и слушай тишину...
И ты услышишь шум деревьев;
И свежей мысли новизну,
Что поперёк любых поверьев.

Закрыв глаза, ищи не даль -
Лишь глубину ищи душою...
Когда разрежет сердце сталь,
Та боль не будет уж большою.

А слово молвив, - слушай звук...
Как эхо, что идёт из бездны;
В нем будет честный сердца стук,
Он будет искренне-полезный.

И прикасаясь, - не порань...
Своей энергией живое.
Во всем есть тоненькая грань.
Гармония течёт в покое...

@МИА