Всему свой черёд

Татьяна Юдина Михайлова
Фонарщик-утро гасит фонари.
Уже лучи волшебницы-зари
Окрасили восторгом небосвод,
 И месяц лодкой золотой плывёт
Вслед за русалкой, утренней звездой.
Истому нам сулит полдневный зной,
Когда всё плавится и в мареве дрожит.
Минута за минутою бежит,
И летний день растаял без остатка.
Фонарщик-вечер затеплил лампадку,
И снова месяц лодочкой плывёт,
Да за собой ночь летнюю ведёт.