Как сегодня вечерний закат догорал

Владимир Окин
Как сегодня вечерний закат догорал!
Красно-розовым купол небесный пылал!
Буд-то солнце пыталось всё небо поджечь!
Словно топку открыла гигантская печь!
Лишь по кромке прибрежной морская вода.
Голубое внедряет в пожар иногда.
Что случилось? Тревожно! Не уж-то беда?
Бед и так очень много за эти года...
Успокойтесь. Всё люди Помория знают.
Здесь закты такие частенько бывают.