Сожаление

Елена Яровая-Колосова
По лугам, что кипят асфоделями,
Бродят тени нашего прошлого.
Горизонты цветами устелены,
Жаждут шага неосторожного.

Вдоль дороги толпятся невестами,
Цвета снега дивя нарядами.
Поманя лепестками прелестными,
За красой таят врата адовы.

Персефона была с ними нежною,
Простирала к ним руки тонкие.
Никогда не бывать ей прежнею,
Не дарить лугам песни звонкие...

Бог заката из мира подземного
Обманул девицу прекрасную.
О цветы, холуи бога гневного,
Вы гордитесь тем не напрасно ли?

Волны Леты чуть слышно качаются,
Усыпляемы рос капелями.
Жизнь со смертью здесь часто встречаются,
Восхищаются асфоделями...

*Асфодель - На «языке цветов» означает «сожаление».