Может быть когда-то, где-то в новой жизни...

Таня Зачёсова
Смешно, но теперь я «язык не глотаю»,
Мы годами разговаривали взглядом.
Я теперь даже слишком много болтаю,
Но теперь тебя нет, а тогда был рядом.

И сейчас я холодная, неживая,
Хотя знаю, что пламя лишь ждёт сигнала.
Я тогда не гадала, что будет с нами –
Без тебя не жила, без тебя умирала!

А теперь мне спокойно – люблю иначе,
Не сгорая дотла, оставаясь собой.
Не терплю нелюбовь и не жду подачек,
Только та «нелюбовь» вдруг была Любовью?

Не хочу вновь вернуть всё – как было раньше
И вперёд лишь смотрю, и никак иначе!
Но там позади среди всей лжи и фальши
Часть моей души – ждёт тебя и плачет...

Может быть когда-то, где-то в новой жизни
Я смогу бороться, выстоять, остаться?..
Я смогу когда-то... Я смогу? – Скажи мне.
Бесконечно долго ведь нельзя скитаться.