Как сад остывал

Кирилл Хуторецкий
Жемчужная даль… И в неё
Врастают мосты и дороги…
Морозной зимы громадьё
Дымов растопырило ноги…
Чудовищем, выдохнув пар
Стальная летит электричка,
Во тьме зажигает пожар
Стремительно чиркнувшей спичкой…
И рядом твои каблучки –
Вот-вот это эхо услышу…
И вспомню, как ныли гудки –
Размеренно… Тише, и тише…
Я вспомню, как сад остывал,
Прозрачные тени роняя,
Как долго любовь забывал,
Кувшинками снов отцветая…
28 января 2022 года; 22:26