Как трудно горе пережить

Алевтина Фёдорова
Как  трудно горе  пережить,
Восстать из пепла...
Отчаянье перетужить,
Чтоб жизнь не блекла.

И  боль свою перестрадать,
Угомониться,
Чтоб не  скулить и не рыдать,
И  исцелиться.

Как трудно горести забыть,
Обиды  гложат ,
И с айсбергом на сердце жить,
Душа не  может.

Досада  превратилась в злость,
И бездна  душит,
Не  отболело, не сраслось,
И в доме стужа.

Как трудно сделать выдох, вдох,
Так  утомилась,
Помочь мне  может только  Бог!
И  Его  милость!