Мотив

Алексей Рыбалко
Я часто вспоминаю - тот мотив:
Что доводил до всякого абсурда,
Моменты неухоженного - груда,
Об этом всем немыслимо забыв.

Завариваю в полночь свежий чай,
И кто-то за окном играет в прятки,
Не думал что на третьем то десятке,
Не встречу у двора собачьих стай.

И кто-то позовёт меня в комфорт,
Я вспомню что ещё кому-то нужен,
И если вдруг не буду в ночь простужен,
Накину плащ, закрыв плотнее рот.

Приду, и там накрыли в скатерть стол.
И никого знакомого не встречу -
Звонок на телефон, тебе отвечу:
Стою за дверью. Я уже пришёл.

11.01.20
Рыбалко Алексей