Дождь на стекле песня

Николай Куракин
   Музыка Виталия Растегаева
   Исполняет Засл. артистка России Вера Самойлова
   Исполняет Наталья Коваленко

Яркий окончен парад.
Враз отзвенел листопад.
Жалок он и неказист,
Скученный скрученый лист...

Вроде бы нету беды,
Но замывает следы,
На прошлогодний похож,
Дождь, дождь, дождь!..

         Дождь на стекле,
         Стайками наискосок.
         Дождь на стекле,
         Но барабанит в висок.
         Дождь на стекле,
         Дождь между мной и тобой
         Осень последним листком на ветле -
         В пруд головой.

Там за развилкой дождя
Память отыщет тебя,
Но в зазеркальную дрожь
Ты, отразившись уйдёшь.

Сузился круг новостей,
Осень - в природе вещей.
Целые дни напролёт
Льёт, льёт, льёт!..

         Дождь на стекле,
         Стайками наискосок.
         Дождь на стекле,
         Но барабанит в висок.
         Дождь на стекле,
         Дождь между мной и тобой
         Осень последним листком на ветле -
         В пруд головой.

                6.10.1999 г.