На стыке двух тысячелетий

Андрей Бердюгин 2
На стыке двух тысячелетий
Спеша за годами вслед,
Кружась под множеством созвездий
Планета несёт свой крест.

А мы от планеты требуем
Внимания и тепла.
И делаем, что не следует -
Сжигая свой дом дотла.

Много веков в согласии
Люди с природой жили.
За несколько лет нагадили
И не остановились.

Нас терпит ещё Галактика
По имени Млечный путь...
Но только вот наша тактика:
Для Бога — печаль и грусть.

На стыке двух тысячелетий
Планета ещё не свалка...
И сколько нужно нам столетий,
Когда станет точно жарко?..

22.01.22