Я буду вирусом для их короны

Хельга Майдер
Я буду вирусом для их короны,
Занозой в шишКОВИДной железе,
Но могут звать меня Матрёной,
Поющей в созданною ими тьме.

Не сомневайся, в ней парить я буду,
Кристаллом, заплетая в косы голоса.
Нет страха в вечности средь бури,
Где дух вселенский светом стал!

Я - ужас снов чужих и яви -
Я - вольная и древняя душа,
Глаз образов несущих сохраняя,
Запомнила зачем сюда пришла.