Смерть donkey hot-а

Сандро Аванци
На Родине скончавшись, нищий,
Считай, по-нашему, эмир.
Скопил кто на чужбине тыщи,
Он нищим умер, хоть кумир.

На Родине живет коль нищий –
На теле голом словно прыщ.
Скопил на Родине кто тыщи,
Но на чужбине умер – нищ.

Последнее, с чем он расстался,-
С стремленьем к славе, как мудрец,-
Таким и в памяти остался
Он всех, с кем дружен был, шельмец.

Гореть готов в огне он вечном,
Сгорать и греть людей - не тлеть,
И в бой отправил делом грешным,
Не прожил кто и жизни треть.

Он оказался просто слизнем
И очень сильно горевал,
Что, погубив напрасно жизни,
К тому же крупно проиграл.

- «Политика всё это, детка»,-
Хотел его утешить дед,
Сам циник и политик редкий,
Каких еще не видел свет.

О славе собственной всё блея,
Решился он на тонкий ход:
Вот из Тобольска Дульцинею
Уж приглашает Дон Кихот.

Она такая ж Дульцинея,
У мусульман как крестный ход,
А он на Маршала, на Нея
Похож, да только donkey hot...