Воображение

Дмитрий Рыжик
В комнате темень, за окном тусклый свет.
Я же лежу и воображаю то, чего нет.
Тикают часы, изредка шум машин.
В могильной тишине это похоже на взрывы мин.

"Тик-так" словно чьи-то шаги, будто кто-то крадется,
Пробирается по углам, медленно ступая по досчатым полам.
Пусто внутри, осторчетело все, и лишь слышно, как кто-то смеется
Глухо и медленно, идет в голове, обходя весь бедлам
Мыслей, засевших в моей голове.
Осень пришла, вместе с ней и хандра,
Со стороны я скорее похож на сплющенного бобра,
Оставленным совсем одним в другой стране.
Паршиво мне, тошно, я устал от всего:
Перемены пришли, в жизни нет никого.

За окном темень, в комнате - тусклый свет:
До меня добралось то, чего нет.
Тикают часы, слышен гулкий смех.
Горят его глаза - моих то уже нет.