Говорят...

Андрей Бердюгин 2
Говорят, что все грибы съедобные,
Только некоторые — один лишь раз.
А потом лишь позы неудобные
И крадётся беспощадный, смертный час.

Говорят, что все прививки нужные...
Как же жили древние без них?
Почему же ходите столь грустные
И не пьёте больше на троих?

Говорят о вирусе без лени:
Будто он убийца всех людей...
Только рак и прочие болезни
Не желают останавливать коней.


Говорят... А мы прилежно слушаем,
О последствиях не думаем порой.
Ложь и правду очень часто путаем,
Увлекаясь политической игрой.

28.01.22