Сирень

Назаров Андрей Евгеньевич
Во дворе возле дома ломаю сирень.
Под ворчание старой соседки.
Но ведь ей все равно помирать через день!
Не старушке, конечно же! Ветке.

Под охи и ахи формирую букет.
Не назло, но довольно упорно.
А к старушке уже подключился сосед
"Забирай, говорит, её с корнем."

Аромат бесподобный! Вокруг меня сюр!
Проклинает сосед тихой сапой.
Но я его все равно домой принесу.
Не соседа, конечно же! Запах!

Меня не видать за букетом немалым.
Соседи прозвали врагом режима.
Как будто бы в юности сами не рвали
Во дворе
Возле дома
Цветы
Для любимой.