С наилучшими намерениями

Вадим Шабаев
Семья решила жить по-новой
Вот прямо с завтрашнего дня.
И дали муж с женою слово
Свои привычки поменять.

Жена сказала: "Я, диету
Начну, кто б что не говорил!
И точно похудею к лету -
Мне хватит воли, хватит сил!"

Но не промедлили муж с ответом,
И был решительным ответ.
Сказал он: "Я про сигареты
Забуду прямо в сей момент!"

Во что-то веруя излишне,
Мы всё, что против, гоним прочь.
Но видно станет всё и слышно,
Когда на город ляжет ночь.

И вот, дождавшись звёзд на небе,
Муж с сигаретой у окна
Увидел: с колбасой и хлебом
В углу, как мышь, сидит жена.