Листья

Виктор Колесников 6
Вот и рифмы бросили меня
Не слышны мелодии и ритмы
И сошла бумажная фигня
Словно дым рассеян после битвы

И блестит ничейная земля
То травою свежей то трясиной
И катит недальняя зима
До озноба пробирая спину

Сколько женщин мог бы обаять
И домов оставить и потомков
Если б не распухшая тетрадь
Если б не стихов моих котомка

Не шуршат листочки под столом
Но шумит листва над головою
В ней и будет настоящий дом
А стихи они совсем другое